[Cuisine] Des petits cakes pour l’apéro? … Oui, mais auvergnats, alors!!

J’ai depuis des mois, des minis moules à cake qui n’attendaient qu’une chose: être utilisés!
J’ai exaucé leur voeu, hier soir…
Je suis trop sympa avec les minis moules à cake.

J’ai fait des minis cakes au jambon sec d’Auvergne et au Saint Nectaire.

photo 4-6

Pour 12 minis cakes, il vous faut:
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs entiers
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe d’huile
100 g de jambon sec d’Auvergne
100 g de Saint Nectaire
Poivre

On met le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
On bat les oeufs en omelette, on poivre légèrement puis on ajoute successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile.
On mélange bien.
On ajoute le jambon sec d’Auvergne et le Saint Nectaire coupés en petits morceaux.
On re-mélange puis on remplit les petits moules au 2/3 avant de les mettre au four pour 20 minutes environ jusqu’à ce que les cakes soient bien dorés.

Et hop, on a plus qu’à attendre les coupains sur la terrasse!

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8 comments

  1. farfadette says:

    J’en ai des minis aussi qui attendent bien sagement dans le placard : Faut dire que je suis plus adepte des giant cake mouahahah ! Je garde ta recette sous le coude :p

    • krokette says:

      J’aime aussi les giant cake mais c’est vrai que là, c’est super rapide à réaliser et nickel quand tu n’as pas trop de temps devant toi :)

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