[Cuisine] Crumble Pomme-Kiwi

Mercredi dernier au taf, la grande avait envie de cuisiner.
Plus qu’une envie de cuisiner, elle avait envie de préparer une surprise pour le goûter de sa petite soeur.
J’ai trouvé cela trop chou alors nous avons enfilé nos tabliers.

Problème:
Pas d’oeufs dans le frigo…

Hum, hum…
Pas d’oeufs, pas de gateau!
(Ou du moins, pas de recette me venant à l’esprit!)

Dans la corbeille à fruits, 4 pommes et 3 kiwis commençaient à faire la tronche.
Pourquoi ne pas faire un crumble pommes – kiwis?

Simple comme bonjour et rapide à réaliser!

J’ai épluché et coupé en petits morceaux les fruits pendant que la miss préparait le crumble.

Dans un plat, je lui avais mis:
– 150g de farine
– 125g de sucre
– 75g de beurre ramolli.
Et je lui ai demandé de mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse avec des gros morceaux.

Nous avons disposé les fruits dans le fond d’un plat puis nous avons recouvert avec la pâte.
Et zou: 30 minutes au four à 200 degrés.

photo-7

Nous nous sommes régalées au gouter et il en restait pour le dessert du diner des parents.

Bonne journée.

Share Button
This entry was posted in Cuisine.

2 comments

  1. Farfadette says:

    Aaaah tres bonne idée ce crumble ! Hier soir j’en ai fait un aux pommes ! mon tout premier ! Mais dans la pate pour mettre dessus ba j’ai mis trop de beurre donc trop lisse ! Faudra que je réduise les portions mais c’était un regal !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.