[Cuisine] Le diner rapido: La quiche au chèvre et aux lardons

Ce soir, j’avais un peu la flemme de faire à bouffer.
Et moi, quand j’ai la flemme de faire à bouffer, je fais une quiche!
A peine 10 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson!

Pour faire ma quiche au chèvre et au lardons, j’ai eu besoin de:
➤ 1 pâte brisée
➤ 3 oeufs
➤ 20 cl de crème fraiche
➤ 200g de lardons
➤ 1 bûche de chèvre
➤ Poivre et Sel

Préparation:

Je fais préchauffer mon four à 210 degrés (Thermostat 7)
Je fais revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, je mélange les oeufs et la crème, je sale, je poivre à ma convenance.
J’ajoute les lardons à ma préparation, je re-mélange.
J’étale ensuite ma pâte brisée dans un moule à tarte, je la pique avec une fourchette.
Je verse ma préparation dessus.
Je coupe ma buchette en fines rondelles que je dispose sur ma quiche.

photo 1-10

Et zou, au four pour 40 minutes.
Le temps de préparer une petite salade et de mater un épisode d’une série. (HéHé!)

photo 2-9

Simple mais efficace…
(Je vais en faire ma devise en cuisine!!)

Share Button
This entry was posted in Cuisine.

5 comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.