Bordelaise d’adoption, je vous laisse ma petite recette pour faire vous-même vos canelés sans avoir à vous ruiner… Sachant quand même que pour faire des canelés, déjà, y’a pas de secret, il faut impérativement un moule à canelés… (J’ai trouvé les miens pour moins de 10 euros chez Tati!)
Ingrédients pour 20 canelés:
* 125g de farine
* 250g de sucre en poudre
* 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
* 1 cuillére à soupe de rhum
* 50cl de lait
* 50g de beurre
* Une gousse de vanille.
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs et le rhum.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir avec la gousse de vanille.
Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
Laisser reposer un peu la pâte (moi, je la laisse 3 heures)
Remplir au 2/3 les moules préalablement beurrés de pâte.
Et zou, 50 minutes au four à 240°
Attention, le canelés se démoule encore chaud.
Et voilà… Bon appêtit!
C’est super bon les canelés, j’adore.
Et dire qu’avant, je détestais çà ^^
Rooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhh !!!
Eh ouais! ^^
miaaamm
Toi tu peux confirmer qu’ils sont bons héhé
Voui, cro bon:
Hé hé!
Mmmmmmmhhhhhhhh!!!!!!! Des cannelés, c’est trop bon !!
ah, il faut que j’en refasse avant les vacances!
tiens ! ça donne envie, et j’essayerai bien, je n’ai jamais fais de cannelés…
Recette testée et approuvée (même sans moules à cannelés) =)
J’ai Faim cest malin !
Haha, désolée :p
Depuis que j’ai vu ta recette sur la cuisine de Maud, je dois m’y coller régulièrement pour les papilles de ma mère, c’est devenu une coutume du dimanche ! Et je dois avouer que c’est une super recette, ils sont délicieux ! Bravo !
:)