Krokette fait des canelés

Canelés pour amis mignons

Bordelaise d’adoption, je vous laisse ma petite recette pour faire vous-même vos canelés sans avoir à vous ruiner… Sachant quand même que pour faire des canelés, déjà, y’a pas de secret, il faut impérativement un moule à canelés… (J’ai trouvé les miens pour moins de 10 euros chez Tati!)

Ingrédients pour 20 canelés:
* 125g de farine
* 250g de sucre en poudre
* 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
* 1 cuillére à soupe de rhum
* 50cl de lait
* 50g de beurre
* Une gousse de vanille.

Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs et le rhum.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir avec la gousse de vanille.
Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
Laisser reposer un peu la pâte (moi, je la laisse 3 heures)
Remplir au 2/3 les moules préalablement beurrés de pâte.
Et zou, 50 minutes au four à 240°
Attention, le canelés se démoule encore chaud.

Et voilà… Bon appêtit!

Share Button

16 comments

  1. La Toupineuse says:

    Depuis que j’ai vu ta recette sur la cuisine de Maud, je dois m’y coller régulièrement pour les papilles de ma mère, c’est devenu une coutume du dimanche ! Et je dois avouer que c’est une super recette, ils sont délicieux ! Bravo !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.