[Recette] La tarte au maroilles

Mes parents, ils ne déconnent pas quand ils viennent me voir.
Ils me ramènent toujours un petit souvenir de la région de mon enfance: Ch’Nord!

J’en ai profité pour faire une petite tarte au maroilles.
Histoire de me régaler mais aussi histoire d’en faire manger à mon homme qui autant comme ça, ne le mange pas mais qui l’apprécie cuisiné.

Voici les ingrédients:
✑ Pour la pâte :
250 g de farine
10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait
30 g de beurre
1 oeuf
poivre
✑ Pour la garniture :
1 Maroilles
1 petite brique de crème fraîche

Préparation:
On fait préchauffer le four à 210 degrés.
On mélange la farine, la levure, le beurre et l’oeuf, on poivre.
Puis, on pétrit jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
On laisse la pâte reposer durant 2 heures environ.
Ensuite, on l’étale et on la dépose dans un plat à tarte qu’on aura pris soin de fariner.
On coupe le maroilles en tranches et on en garnit la pâte.
On verse la crème liquide dessus.
Et zou, on enfourne pour 30 minutes.

Bon appétit les Chtis!
(Et les autres aussi!)

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13 comments

  1. Elisabeth says:

    Mmmm j’aime bien le maroilles avec du bon pain mais,en tarte,je n’ai jamais testé.En tout cas, la photo de ta tarte donne envie d’en faire une donc merci pour ta recette :)

  2. Mathilde says:

    Je suis sure que tu viens de me fournir ZE recette de mon enfance dont je ne trouvais plus la recette. Ma mémé m’avait donné la recette à l’oral avant de mourir dc;…MERCI !

  3. Galinette says:

    Tout aussi bon : faire fondre le fromage avec la crème et ajouter un oeuf avant de déposer sur la pate!! :)
    C’est un peu plus léger en gout, tu ne sens pas mauvais de la bouche, et c’est délicieux aussi! ;-)

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