{Recette} Petits crumbles aux nectarines.

Voici une recette très simple mais efficace que j’ai réalisé la semaine dernière.

D’ordinaire, je fais mes crumbles aux pommes mais là, j’avais envie d’innover un peu et je me suis dit: « Pourquoi pas avec des nectarines? »

Pour 4 ramequins, il vous faut:

– 4 nectarines.
– Un peu de beurre pour les ramequins.

Et pour la pâte à crumble:

– 80 g de beurre mou
– 80 g de sucre roux
– 180 g de farine

On commence par peler et dénoyauter les nectarines.
Puis, on les coupe en fines lamelles.

On prépare la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre puis en y ajoutant le beurre en petits morceaux.
On pétrit jusqu’à obtenir une texture un peu sableuse.

On beurre le fond des ramequins et on y dispose les lamelles de nectarines.
On répartit la pâte à crumble sur le dessus des 4 ramequins.
Et zou, au four qu’on aura préalablement fait préchauffer pour 30 minutes à 180 degrés.

Et voilà…
On sert tiéde ou froid.

Fastoche, non?
(Même mon homme qui n’est pas très fruits a adoré.)

Share Button
This entry was posted in Cuisine.

2 comments

  1. PtiteNoli says:

    Je viens tout juste de le mettre au four, parce que j’avais une vieille nectarine qui trainait ! (J’ai fais moitié nectarine, moitié pomme ) On verra ce que ça donne !
    Merci pour la recette ^_^

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.