Tarte aux haricots verts

L’amoureux n’est pas très fan des légumes verts mais comme je suis une petite futée, je ruse pour lui en faire manger.

Hier soir, j’ai donc fait une tarte aux haricots … verts.

Tarte aux n'haricots verts

Pour ce faire, j’ai utilisé:

* Environ 200g d’haricots verts.
* Une barquette de 75g d’allumettes de lardons fumés.
* 3 œufs.
* 20cl de crème fraiche.
* 70g de gruyère râpé.
* Une pâte feuilletée.
* Un peu de poivre.

Préchauffer votre four à 180 degrés.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquouiller avec une fourchette et l’enfourner une dizaine de minutes pour la faire blondir.
Faire revenir les lardons dans une poêle et égoutter les haricots verts.
Casser les oeufs dans un saladier, les battre.
Y ajouter la crème fraiche, mélanger.
Ajouter le gruyère et un peu de poivre, remélanger.
Balancer les haricots verts et les petits lardons dans la préparation, mélanger encore.
Verser le tout sur la pâte feuilletée et hop dans le four pour 30 minutes.

Et c’est super bon.
Testé et approuvé par Monsieur « J’aime pô les légumes verts », c’est pour dire!! :)

Share Button

8 comments

  1. adeline L says:

    j’allais le dire moi aussi, il est pareil, ah tu fais des haricots verts, et il fait la moue, grrrr ça m’énerve! bref, pas mal l’idée

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.