Un gratin de courgettes?

Belle-Maman nous a filé hier des courgettes qu’il fallait vite manger alors tout à l’heure, je me suis dit: « Pourquoi ne pas faire un gratin de courgettes? » et je l’ai fait.

Et comme il n’était pas dégueu du tout, je partage ma recette avec vous.

Ingrédients:
* 2 grosses courgettes.
* 120g de jambon sec.
* un peu de sel.
* de quoi faire une petite béchamel: beurre, lait et farine.
* Un petit paquet de gruyére rapé (le mien faisait 70g.)

Peler/Couper les courgettes puis les laisser dégorger pendant une demi heure dans une passoire en les saupoudrant d’un peu de sel, histoire d’éliminer un peu d’eau sinon vous risquez de vous retrouver avec un gratin à la flotte.

Pendant que çà dégorge, couper le jambon et préparer la béchamel, pour ma part, j’ai été voir sur Marmiton parce que d’ordinaire ma béchamel, je l’achète toute faite:  Béchamel Facile et rapide.

Mélanger les courgettes, le jambon et la béchamel dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé et zou au four pour 45 minutes à 180°.

Et puis, après, vous n’avez plus qu’à crier: « A taaaaaaaaaable! »

Simple, non?

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