Petits crumbles aux nectarines
Voici une recette très simple mais efficace que j’ai réalisé la semaine dernière.
D’ordinaire, je fais mes crumbles aux pommes mais là, j’avais envie d’innover un peu et je me suis dit: « Pourquoi pas avec des nectarines? »
Pour 4 ramequins, il vous faut:
– 4 nectarines.
– Un peu de beurre pour les ramequins.
Et pour la pâte à crumble:
– 80 g de beurre mou – 80 g de sucre roux
– 180 g de farine
On commence par peler et dénoyauter les nectarines.
Puis, on les coupe en fines lamelles.
On prépare la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre puis en y ajoutant le beurre en petits morceaux.
On pétrit jusqu’à obtenir une texture un peu sableuse.
On beurre le fond des ramequins et on y dispose les lamelles de nectarines. On répartit la pâte à crumble sur le dessus des 4 ramequins.
Et zou, au four qu’on aura préalablement fait préchauffer pour 30 minutes à 180 degrés.
Et voilà…
On sert tiéde ou froid.
Fastoche, non?
(Même mon homme qui n’est pas très fruits a adoré.)