Recettes en vrac

Recettes en vrac

L’amoureux n’est pas très fan des légumes verts mais comme je suis une petite futée, je ruse pour lui en faire manger.

Hier soir, j’ai donc fait une tarte aux haricots … verts.

Pour ce faire, j’ai utilisé:

* Environ 200g d’haricots verts.* Une barquette de 75g d’allumettes de lardons fumés.* 3 œufs. * 20cl de crème fraiche.* 70g de gruyère râpé.* Une pâte feuilletée.

* Un peu de poivre.

Préchauffer votre four à 180 degrés.Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquouiller avec une fourchette et l’enfourner une dizaine de minutes pour la faire blondir.Faire revenir les lardons dans une poêle et égoutter les haricots verts.Casser les oeufs dans un saladier, les battre.Y ajouter la crème fraiche, mélanger.Ajouter le gruyère et un peu de poivre, remélanger.Balancer les haricots verts et les petits lardons dans la préparation, mélanger encore.

Verser le tout sur la pâte feuilletée et hop dans le four pour 30 minutes.

Et c’est super bon.
Testé et approuvé par Monsieur « J’aime pô les légumes verts », c’est pour dire!!

J’en avais fait un avec Loulou, il y a quelques semaines et j’avais dit à quelques personnes que je posterais la recette…

Et puis, j’ai oublié!

Pour faire le cake aux carambars, il vous faut:

– 25 carambars (ceux au caramel, les vrais)- 120g de beurre- 3 oeufs- 80g de sucre- 150g de farine- 1/3 d’un sachet de levure

– 10cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrésMettre dans une casserole les carambars, le beurre et le lait.Laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que la préparation devienne bien lisse.Dans un saladier, mélanger la sucre, la farine, les oeufs et la levure.Ajouter la préparation à base de carambar dans le saladier.Mélanger.

Verser dans un moule à cake et zou au four pour 40min.

Simple, rapide, efficace!

Une petite recette fastoche que j’ai faite ce matin avec Loulou…

 

Pour 4 petits moelleux, il vous faut:

* 60g de chocolat noir * 2 blancs d’oeufs * 75g de beurre * 60g de sucre glace * 25g de farine * 25g de poudre de noisettes

* 1 cuiller à soupe de miel

Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie) Mélanger la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre, le beurre et le chocolat fondus. Monter les blancs en neige puis les incorporer doucement dans le reste de la préparation. Remplir 4 moules à muffins et zou au four pour 15 minutes. Laisser tiédir, démouler et décorer si vous voulez. (Nous, on a décoré avec du Choco Blanc fondu et quelques perles en sucre de couleurs mais

c’est trés bon aussi sans déco)

 

Idéale pour un petit goûter.

Oui, je sais, c’est moche de rejetter la faute sur les autres mais bon, c’est elle qui a commencé en nous en parlant ici.

Et sincérement, comment résister?

Non, on ne peut vraiment pas. Surtout à 3,50 Euros le bouquin.

(Moi, je les ai eu à 3,33 Euros en passant par Fnac.com)

J’ai donc pris les 6. Oui, oui, même le créme de marrons alors que la créme de marrons, j’aime pas bien cela.

Mais mon amoureux aime et moi, j’aime lui faire plaisir.

Je les ai feuilleté un peu et sincèrement en plus d’être super joliment illustrés toutes les recettes me donnent l’eau à la bouche. Hâte de tenter, les cookies Gingembre Carambar, le mille-feuille café et Nutella, les rostis de pommes de terre à la vache qui rit…

Mioum Mioum Mioum.

Les tout-petits de Marabout, disponible dans toutes les bonnes crémeries… Ah non, c’est pas ça!

Ps: Krokinouille.fr est depuis hier Krokette.fr , pensez à mettre à jour vos blogrolls.

Edit: Je n’avais pas vu en passant ma commande mais il y en a aussi un avec des recettes à base de coquilettes.
Je l’ai vu tout à l’heure en allant faire un tour à la Fnac.

Autant dire qu’il me le faut absolument aussi…

A la demande de Julie Baba voici la recette de mes cupcakes au Toblerone… Du moins la base car j’ai encore lamentablement foiré mon glaçage donc, je pense que je vais devoir revoir cela.
Mais comme, on s’en ai fait la remarque avec l’amoureux, c’est tellement fondant que limite, le glaçage, on pourrait s’en passer.

Niveau ingrédients, il vous faut:

Pour 8 cupcakes: 2 oeufs. 50g de sucre. 50g de farine. 100g de Toblerone (moi, j’ai pris celui au chocolat noir). 50g de chocolat noir.

100g de beurre.

Et comment qu’on fait?

On commence par mélanger les oeufs et le sucre dans un grand plat.
Et pendant ce temps-là, on laisse son Kewpie faire fondre le Toblerone, le beurre et le chocolat noir dans une casserole.

(et si on n’a pas de kewpie et bien, on le fait soit même)
Une fois le mélange choco bien fondu, on le balance dans le plat avec les n’oeufs et le sucre et on mélange, une fois bien mélangé, on y ajoute la farine et on mélange encore.

Puis, on verse la préparation dans les moules en silicone (ou en papier).

(On essaie de faire ça proprement, pas comme moi!)

Et zou, on met le tout à cuire 10 minutes thermostat 7 dans son four qu’on aura préalablement fait préchauffer.

10 minutes, ce qui laisse le temps à Kewpie de faire des couneries…

Et hop, on sort nos petits gateaux du four et on les démoule de suite.

Ils sont bien moelleux et avec un coeur trés fondant… un pur délice pour les papilles (et un peu de gras en plus sur les cuisses!)

Après, je vous laisse le libre choix pour les décorer parce que moi, je suis vraiment nulle à ce jeu-là mais si vous avez la flemme sachez que c’est aussi trés bon comme çà (c’est juste un peu moins joli qu’avec des fanfreluches et autres firlipipis)

(et si vous avez des astuces pour un glaçage inratable, je suis toute ouïe)

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